地理位置

电话:029-87418595
地址:陕西省西安市碑林区建国路83号
邮编:710001
网址:www.snwx.org
邮箱:www.sxwxjjh@163.com
Q Q:275070749

      “陕西作家美丽城固行”采风活动在城固举行

      时间:2015-11-23   点击:429   [关闭本页] [ 返回首页 ]

          20151120日,由陕西文学基金会、陕西省散文学会、中国文化交流杂志、陕西省作家协会《延河》杂志社组织的“陕西作家美丽城固行”为期两天的采风活动圆满落幕。

      作家一行在城固县文化局领导的陪同下,于19日下午拜谒了世界文化遗产丝绸之路的开拓者张骞墓。

          城固县文化局伍宏贤局长特别邀请了 张骞的第67代玄孙张利军向陕西来的作家吴克敬、商子雍、张虹、王芳闻、陈长吟、陈若星、高鸿、孙亚玲、陈鑫以及凤凰网副总马亚伟等人介绍了张骞凿通西域的伟大事迹,他说:“张骞”这个符号已经不是代表一个普通的人名,而是他给予了政治张骞、经济张骞、军事张骞、外交张骞、文化张骞、世界张骞的肯定。作家们怀着虔诚敬仰的心拜谒了张骞墓,通过讲解对张骞精神更深层次的讲解,大家也又一次认知了更多的张骞精神,同时也知道了张骞故里人民正在大力弘扬张骞精神,利用张骞这张名片,打造更多的张骞旅游文化。

          拜谒完张骞墓,一行人来到盼望已久的十万亩橘园参观。清澈的湑水河,神秘的玉皇升仙台,这些美丽的景色加上诱人的橘香,让所有人都流连忘返,闻香而醉。

          晚上,作家们在具有欧式风格的大世界酒店里,举行了最为隆重的文学活动,陕西省散文协会、陕西省作家协会《延河》杂志社为“城固【大世界】创作基地”的挂牌仪式,城固县文化局伍宏贤局长及大世界酒店李圣前董事长为这次在城固建立作家创作基地挂牌致欢迎词。

          第二天,“美丽城固行”采风团来到城固县天明镇,参观了茶叶的制造工艺并零距离的亲近大自然,走进山丘茶园,领略茶树满山,花香四溢的茶园风景。

          参观完西北联大遗址,已经是中午12点,采风团没有休息,立刻又走近了城固二中。陕西文学基金会理事长雷涛为城固作家和师生作了热情洋溢的文学报告,并为所有的文学爱好者及师生讲解了当下文学的意义和文学写作的方法,他的讲座深受师生们的喜欢。会后,作家们和所有在场的文学爱好者及师生们合影留念。

       

Copyright ◎ 2014 陕西文学基金会 All Rights Reserved   
电话(TEL):029-87418595 传真:029-87418595 QQ:275070749 地址:陕西省西安市碑林区建国路83号 邮编:710001 E-Mail:www.sxwxjjh@163.com