地理位置

电话:029-87418595
地址:陕西省西安市碑林区建国路83号
邮编:710001
网址:www.snwx.org
邮箱:www.sxwxjjh@163.com
Q Q:275070749

      文学陕军进校园活动在西安财经学院举行

      时间:2015-11-20   点击:442   [关闭本页] [ 返回首页 ]

          1118日晚,在西安财经学院图书馆举行了“文学陕军进西财“学术报告活动。陕西省政协常委、陕西文学基金理事会理事长雷涛,陕西文学基金会副理事长王芳闻分别为西财学子作了文学报告。

          在当代文学多样化的格局中,“文学陕军”是陕西省在全国的著名品牌,也是中国文学的一支重要力量。路遥的《平凡的世界》、陈忠实的《白鹿原》、贾平凹的《秦腔》三次摘得茅盾文学奖,铸就了陕西文学的辉煌。在学术报告会上,雷涛做了有关“陕西文学发展回顾与瞻望”的演讲,他特别提到:“三秦大地是中国文学的发祥地,陕西的历史文化、民族文化、革命文化厚重,陕西作协有3000多位会员,其中不乏漂族、蚁族,陕西文学的金字塔基础如此厚重才能在全国树立起高峰。”他同时勉励西财的学子们“热爱陕西文化、热爱陕西文学。”

          随后,陕西文学基金理事会副理事长、冰心散文奖获得者王芳闻与学子们畅谈散文艺术创作的经验和体会,期望学子们能写出具有文化含量和哲学意蕴,能够触及心灵,具有生命温度的文字。91年出生的青年作家尚磊则根据自己创作三部长篇小说体会,与同学们分享了自己的创作心路里程。三位作家还向西安财经学院捐赠了图书。深受师生欢迎。

          据了解,自2014年“文学陕军进高校“活动开展以来,先后来到西北大学、西安财经学院等高校,邀请了贾平凹、雷涛、叶广芩、朱鸿等陕西文学大家为学子作学术报告,使大学生们更深刻和直观的了解陕西文化,了解陕西文学。

       

      陕西文学基金会向西安财经学院捐赠图书


      陕西文学基金会理事长雷涛在财经学院做演讲

Copyright ◎ 2014 陕西文学基金会 All Rights Reserved   
电话(TEL):029-87418595 传真:029-87418595 QQ:275070749 地址:陕西省西安市碑林区建国路83号 邮编:710001 E-Mail:www.sxwxjjh@163.com