地理位置

电话:029-87418595
地址:陕西省西安市碑林区建国路83号
邮编:710001
网址:www.snwx.org
邮箱:www.sxwxjjh@163.com
Q Q:275070749

      凤翔女作家魏晓婷长篇小说《伤城》研讨会在西安召开

      时间:2016-01-17   点击:528   [关闭本页] [ 返回首页 ]
             1月16日,由陕西省文学基金会、凤翔县委宣传部、凤翔县文联等单位联合举办的凤翔女作家魏晓婷长篇小说《伤城》研讨会在西安市荞麦园美术馆召开。冯积岐、吴克敬、冯希哲、陈长吟、王芳闻、李广汉、李喜林等多位著名作家、学者、评论家参加了研讨会。

      与会专家们畅所欲言、各抒己见,从《伤城》的语言特点、文学结构、思想内涵、创作类型、社会意义等方面进行了热烈的讨论和分析,并给予这部长篇小说充分肯定和高度评价,认为长篇小说《伤城》是陕西省近年来家庭伦理题材长篇小说创作领域一个新的收获,是一部语言生动贴切、人物个性鲜明、生活感受真实、生命体验深刻的成功小说,值得广大读者去品味、去阅读。

      凤翔县委宣传部副部长、县文联主席芮晓枫认为,《伤城》是一部将婚姻、家庭、官场、商界巧妙融合,将人性真与假、善与恶、美与丑演绎到极致的情感现实长篇小说,为读者展现了一幅人物个性鲜活、情感细腻丰富、乡土气息浓郁、画面质感极强的小城生活画卷。对于凤翔作家来说,举办作品研讨会规格之高、规模之大,尚属首次。这为基层作者和省市名家切磋思想、交流创作搭建了一个良好的平台,为县域文学爱好者走出家门、以书会友提供了一个全新的载体。

      魏晓婷,宝鸡凤翔人,陕西省作协会员、宝鸡市作协理事、凤翔县作协副主席。1992年从宝鸡市财经学校毕业后,从事乡镇农村工作16年。2000年至今,历任凤翔县姚家沟镇副镇长、县政府信息中心主任、县工信局副局长等职务。曾先后发表文学作品300多篇,并多次荣获国家、省、市文学奖项。其代表作有中篇小说《一枝红杏》、《水中花》、《山中月》、散文集《绝处风景》。

       

       

       

Copyright ◎ 2014 陕西文学基金会 All Rights Reserved   
电话(TEL):029-87418595 传真:029-87418595 QQ:275070749 地址:陕西省西安市碑林区建国路83号 邮编:710001 E-Mail:www.sxwxjjh@163.com